Политика

Чуркин: намерения Киева пригласить миротворцев противоречат минским документам

Чуркин: намерения Киева пригласить миротворцев противоречат минским документам

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил, что решение украинских властей запросить размещение в стране миротворческого контингента противоречит минским договоренностям от 12 февраля, об этом сообщают РИА Новости.

«Достигнуты минские договоренности 12 февраля. Согласно этим договоренностям в Донецкой и Луганской республиках будут создаваться свои милиции. Наблюдение за районом разъединения будет проводить ОБСЕ. Если тут же выдвигаются какие-то другие схемы, то возникает вопрос о том, собираются выполнять минские договоренности или нет» - заявил Чуркин.

Председатель народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин в свою очередь считает, что размещение миротворцев является преждевременной мерой.  

«Если нам и нужны миротворцы, то это миротворцы РФ. Но сейчас ОБСЕ выполняет контрольные функции. Это преждевременная мера», - сообщил Пургин.

18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины одобрил решение обратиться в ООН и в ЕС. Киев просит мировое сообщество развернуть международные миротворческие силы на так называемой линии соприкосновения с ополченцами Донецкой и Луганской народных республик, и вдоль восточной, не контролируемой Киевом границы с Россией. Такое решение Киева противоречит достигнутым ранее договоренностям. Необходимо отметить, что соглашения достигнутые на встрече в Минске Владимиром Путиным, Петром Порошенко, Франсуа Олландом и Ангелой Меркель по вопросу урегулирования конфликта в Донбассе не подразумевают ввод миротворческого контингента. Согласно этим договоренностям режим прекращения огня должны контролировать представители ОБСЕ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share