Общество

Четверо российских моряков осуждены за государственную измену

Четверо российских моряков осуждены за государственную измену

К лишению свободы за государственную измену приговорены четверо военнослужащих ВМФ России - сообщает агентство “Интерфакс” со ссылкой на источник в военном ведомстве. Решение Верховного суда вступило в силу еще в ноябре прошлого года, однако известно о факте стало лишь сейчас - указывают журналисты.

Информацию о сроках, которые получили осужденные, нет. Известны лишь имена теперь уже бывших российских моряков - это старшие офицеры Сергей Данильченко и Захарий Агапишвили, а также военнослужащие Константин Яшин и Леван Чарквиани. Помимо лишения свободы, приговор включал лишение осужденных воинских званий и наград.

По данным следствия, которые суд счел убедительными, названные лица передавали иностранным государствам сведения, относившиеся к категории “совершенно секретно”. Никаких других подробностей не сообщается.

Напомним, ранее широкий общественный резонанс в России вызвало “дело Давыдовой”, позвонившей в консульство Украины и сообщившей о якобы передислокации российских военнослужащих на Донбасс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share