Жизнь

Иван Ургант высмеял предложение внести его в список иноагентов: "Ученым над этим долго работать"

3.8k
Иван Ургант высмеял предложение внести его в список иноагентов: "Ученым над этим долго работать"
Иван Ургант высмеял предложение внести его в список иноагентов: "Ученым над этим долго работать"

Иван Ургант после критики спецоперации пропал с эфиров телеканалов. На протяжении всего 2022 года шли споры, вернется ли он на экраны. Теперь особенно яростные противники ведущего желают внесения его в список иноагентов или даже уголовного наказания.

Сегодня такую позицию выразил депутат Госдумы Николай Новичков. "У меня в "Яндексе" появляется контекстная реклама с Ургантом — какие-то курсы рекламирует по информационным технологиям. Докатился до этого. Почему допускается реклама этих людей? Давайте решением суда сначала признаем иноагентом, а потом и уголовное наказание", — говорит чиновник.

Шоумен мимо такого предложения пройти не смог. Иван еще с прошлой весны начал дерзко отвечать на подобные высказывания. "Последний год научил нас многому, в частности тому, что невозможно представить, что придет в голову некоторым депутатам. Для меня это тайна, над которой ученым предстоит еще долго работать, потому что это невозможно понять", — сказал Ургант изданию НСН.

Артист не в курсе, почему он удостоился такого внимания к своей персоне. Иван предположил, что депутаты могли обидеться на нечастое приглашение на шоу "Вечерний Ургант". "Депутат и "мало" — это стоящие рядом слова. Я старался. У меня несколько раз бывал руководитель фракции ЛДПР, но он был более радикален", — юморит ведущий.

Ургант и Познер вместе выступят на Кипре

Заработок в России у Ивана сейчас уже далеко не тот, что раньше. Ведущий признавался, что подрабатывал на корпоративах, но этих денег едва хватало. Теперь стало известно, что Ургант вместе с Познером отправится устраивать концерт на Кипре.

Билеты продаются хорошо, хотя стоят от 50 до 350 евро, или от 3,7 до 26 тысячи рублей. "Встреча с Владимиром Познером и Иваном Ургантом – это уникальная возможность напрямую пообщаться с яркими интеллектуалами настоящего времени и услышать их размышления и откровения", — пишут организаторы мероприятия.

Как писал Ruposters Life, ранее соведущая Урганта Алла Михеева попала в скандал, повеселившись на вечеринке в Куршевеле с украинским флагом.