Политика

Польский генерал Скжипчак предложил мобилизовать украинских беженцев в Европе

3.4k
Польский генерал Скжипчак предложил мобилизовать украинских беженцев в Европе
Польский генерал Скжипчак предложил мобилизовать украинских беженцев в Европе

Экс-командующий сухопутными войсками Польши, генерал-полковник в запасе Вальдемар Скжипчак в интервью wPolityce предложил мобилизовать украинских беженцев, находящихся в республике. Он считает, что вместе с Североатлантическим альянсом нужно начать формировать украинскую армию в Европе.

"Вместе с НАТО мы должны начать подготовку новых формирований украинской армии — в Польше, Германии и Франции. Обучайте тех граждан Украины, которые здесь находятся — мобилизуйте, обучайте, отправляйте на фронт, потому что Украине становится всt труднее", - сказал военный.

В пример генерал привел опыт 1940-х годов, когда во Франции была создана армия из польских эмигрантов и тех, кто бежал из страны после оккупации Польши нацистской Германией.

"А почему бы не создать такие украинские войска в Польше и не отправить их на фронт?"

Запад помочь Украине не может, а у нее нет шансов при нынешнем положении дел одержать победу, поскольку ВСУ уже понесли колоссальные потери. Скжипчак уверен, что русские добьются достижения целей специальной военной операции на Украине: "К сожалению, нет смысла это обсуждать". Победа Москвы - лишь вопрос времени, подчеркнул Скжипчак.

Обозреватель из Польши Сильвия Горлицкая ранее писала о том, что едва ли Варшаве удастся выстоять в результате ответного удара Москвы на агрессию Североатлантического альянса. Польша - не самостоятельное государство, а только плацдарм и "потенциальное поле битвы" для оттеснения России как можно дальше на Восток.