Политика

Власти Грузии приветствуют возможное возобновление авиасообщения с Россией

2.6k
Власти Грузии приветствуют возможное возобновление авиасообщения с Россией
Грузия приветствует возможное возобновление авиасообщения с Россией

Власти Грузии приветствуют вероятное возобновление авиасообщения с Россией – об этом заявил председатель правящей партии "Грузинская мечта" Ираклий Кобахидзе. До этого глава МИД Сергей Лавров допустил, что уже в ближайшей перспективе между странами вновь появятся прямые рейсы.

Полеты прекратились в 2019 году, тогда это было одностороннее решение российской стороны. Кобахидзе сравнил это с санкциями и посетовал на вред, который они наносят его соотечественникам.

"Это была своего рода санкция против Грузии, и она нанесла ущерб гражданам Грузии... Когда речь идет об облегчении положения наших граждан, мы приветствуем любое такое решение", – сказал он в эфире телеканала "Имеди".

В случае если авиасообщение будет возобновлено, пассажиры смогут экономить и время, и деньги. Билеты из Москвы в Тбилиси на февраль сейчас стоят более 30 тысяч рублей, пишет посвященный авиации и туризму Telegram-канал "Пристегните ремни", причем пассажирам придется делать пересадку в Ереване.

Как сообщал Ruposters, с начала прошлого года граждане РФ перевели в Грузию порядка 2,06 млрд долларов, что пятикратно превысило показатели за тот же период 2021-го. В отдельно взятые месяцы доля траншей от россиян могла достигать 59,2%.