Политика

У Зеленского возмущены двуличностью Байдена

2.3k
У Зеленского возмущены двуличностью Байдена

Сотрудники офиса президента Украины Владимира Зеленского поражены двуличностью политики президента США Джо Байдена – по крайней мере, так утверждает источник издания "Странаua" в дипломатических кругах.

Недовольство чиновников вызвало обращенное к Киеву требование Вашингтона выполнять минские соглашения. Кроме того, американцы якобы хотят, чтобы украинцы пошли и на другие уступки России во внутренней политике во имя снижения международной напряженности.

"На Банковой крепнет убеждение, что вся истерика в западных СМИ о грядущем нападении России – это часть договорняка Штатов с Путиным. Таким образом американцы хотят заставить нас пойти на описанные выше шаги, чтоб выполнить условия каких-то своих больших договоренностей с Кремлем", – сказал собеседник.

Сам Зеленский склоняется к тому, чтобы отказать и России, и США, поскольку нынешняя ситуация в экономике не критична и позволяет меньше зависеть от других стран. Но не факт, что так будет и дальше – из-за возможного "российского вторжения" из страны начался отток инвестиций. Соратники президента подозревают, что Запад намеренно подогревает эти слухи.

У Зеленского говорят, что они в шоке от такого цинизма и двуличия Байдена и его администрации.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвал Владимира Зеленского и Владимира Путина в Анкару, чтобы уладить разногласия.