Общество

Сотрудник ВТБ похитил 10 миллионов у троих иностранных футболистов

3.1k
Сотрудник ВТБ похитил 10 миллионов у троих иностранных футболистов

В городе Химки Московской области задержан старший менеджер банка ВТБ, подозреваемый в хищении 10 миллионов рублей у троих иностранных футболистов, которые в разные годы играли в российском чемпионате, пишет "Ридус".

В полицию о преступлении заявил сотрудник службы безопасности банка. По его словам, в 2019 году клерк похитил $60,5 тыс. со счета румына Георге Флореску, выступавшего за несколько российских клубов в сезонах 2006/07, 2010/11 и 2013/14.

После обнаружения противоправного деяния началась проверка, которая показала, что жертвами мошенника стали еще два футболиста. Как выяснилось, сотрудник снял $48,5 тыс. со счета конголезского игрока Нгасании Илонго, более 15 лет назад купленного "Локомотивом", но так и не сыгравшего за "железнодорожников" ни одного матча, и 1,36 млн рублей со счета серба Милана Милановича, отметившегося выступлением за молодежку "Локомотива" в 2008-2010 гг.

Возбуждено уголовное дело. Полицейские пытаются связаться с потерпевшими, которые, по всей видимости, забыли об оставшихся в российском банке деньгах после отъезда из России.