Общество

США и Германия попросили своих спортсменов не брать гаджеты на Олимпиаду в Пекин

1.8k
США и Германия попросили своих спортсменов не брать гаджеты на Олимпиаду в Пекин

Национальные олимпийские комитеты США и Германии рекомендовали атлетам сборных команд не брать с собой на Игры в Пекине личные мобильные телефоны, ноутбуки и другие гаджеты. Власти опасаются слежки со стороны китайских спецслужб, пишет издание Wall Street Journal.

Вместо этого Олимпийский и Паралимпийский комитет США (USOPC) посоветовал спортсменам привезти в другую страну неперсонифицированные мобильные телефоны, которые можно и не жалко уничтожить сразу по возвращении из Китая. Ещё осенью 2021 года USOPC разослал предупреждения, что каждое устройство, средство связи, транзакция или действия в онлайн могут контролироваться правительством КНР, а личные гаджеты атлетов находятся под угрозой заражения вредоносным программным обеспечением.

Известно, что в рамках мер по противодействию COVID-19, принятых организаторами Игр в Пекине, все прибывающие спортсмены обязаны использовать специальное мобильное приложение для мониторинга состояния здоровья. Однако Олимпийская спортивная конфедерация Германии (DOSB) попросила членов олимпийской делегации не загружать эту программу на личные смартфоны и вообще лучше оставить их дома. Такие же рекомендации получили олимпийские участники из Великобритании, Нидерландов и Канады.

Ранее Ruposters писал, что руководство НХЛ не отпустит игроков на Олимпийские игры - 2022.