Общество

Значимость инцидента с Навальным преувеличивается западными СМИ

Значимость инцидента с Навальным преувеличивается западными СМИ

Авторы проекта "Фонд бабла с коррупцией", который занимается изучением деятельности блогера, уличили работающие в России западные пропагандистские СМИ в желании выставить инцидент с Алексеем Навальным главным событием 2020 года.

В частности, в материале базирующегося в Латвии русскоязычного издания тема с недомоганием Навального приравнивается по значимости к голосованию по поправкам к Конституции, а признанный в России СМИ — иностранным агентом ресурс и вовсе называет историю с блогером "главным политическим вызовом для РФ".

Данные портала "Медиалогия" свидетельствуют, что ситуация с госпитализацией Навального не вызвала большого интереса в российском обществе: заметность данного события в СМИ составила всего 15 858. Для сравнения: интерес к пандемии коронавируса — 1 047 393, к голосованию по внесению изменений в Конституцию — 46 917, а у конфликта в Нагорном Карабахе — 31 296.

Таким образом, инцидент с блогером не входит даже в пятерку наиболее заметных событий для россиян, заключают авторы проекта.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share