Общество

"Жалоб нет": ОНК посетила Навального в СИЗО

"Жалоб нет": ОНК посетила Навального в СИЗО

Члены ОНК посетили блогера Алексея Навального, доставленного в московский СИЗО № 1, и узнали о его состоянии.

Как сообщил РАПСИ представитель ОНК Георгий Волков, у блогера нет жалоб на какое-либо давление.

Навальный прибыл в СИЗО № 1 в начале девятого вечера, он успел позавтракать в полиции в Химках, а ужинал уже в СИЗО. Принял водные процедуры, был обеспечен постельными принадлежностями, бельем, необходимой посудой. Также был выдан ему гигиенический набор, все, что положено.

Волков уточнил, что Навального поместили в трехместную камеру, где он находится один, поскольку после прибытия из-за границы должен отбыть 14-дневную самоизоляцию. В камере есть холодильник, чайник, телевизор, горячая вода.

"Нами, как ОНК, было ему разъяснено, что он может пользоваться электронным сервисом "ФСИН-письмо" и может заказывать необходимое питание и вещи через родственников. Он сказал, что рад снова оказаться на родине, поблагодарил нас за поддержку и сказал, что со стороны сотрудников не осуществляется никакого давления на него, ни морального, ни физического", — добавил Волков.

Навальный был задержан 17 января в аэропорту Шереметьево после прилета из Германии за нарушение испытательного срока — несколько месяцев он не отмечался в полиции, будучи условно осужденным по делу "Ив Роше". На следующий день Химкинский городской суд удовлетворил ходатайство ФСИН об аресте блогера на 30 суток. 2 февраля состоится заседание Симоновского суда Москвы, на котором будет рассмотрено заявление ФСИН об изменении приговора Навальному — вместо условного он может получить реальный срок.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share