Политика

В России впервые состоялись сетецентрические военные учения

В России впервые состоялись сетецентрические военные учения

Российские военные впервые провели учения по сетецентрическому принципу. Согласно этой концепции, все участники боя с одной стороны обмениваются данными в единой сети и координируют бой максимально слаженно.

Маневры прошли в Брянской области, в них участвовали артиллеристы Ельнинской мотострелковой дивизии. Всего было задействовано около 500 человек и 25 единиц оружия, включая гаудицы "Мста-С-М2".

"Расчеты самоходных гаубиц "Мста-С-М2" использовали аппаратуру единой системы управления тактического звена (ЕСУ ТЗ), установленной для обмена данными и корректировки огня в режиме реального времени", — рассказали в пресс-службе Западного военного округа.

Новая аппаратура, задействованная в системах управления тактического звена, позволила оперативно передавать информацию с приборов наведения, а корректировкой огня занимались беспилотные аппараты и специальные разведывательные системы. Скорострельность в ходе учений достигла 10 выстрелов в минуту.

Как сообщал Rupostrs, американские военные начали готовиться к "глубокому удару" по территории вероятного противника, под которым может подразумеваться Россия или Китай.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share