Общество

Собянин: в Москве мы фиксируем снижение заболеваемости по всем направлениям

Собянин: в Москве мы фиксируем снижение заболеваемости по всем направлениям

В Москве наблюдается позитивная динамика ситуации с COVID-19. Об этом в ходе заседания президиума Координационного совета по коронавирусу сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

Последнюю неделю после новогодних каникул ситуация позитивная, и в Москве мы фиксируем снижение заболеваемости по всем направлениям: по выявляемости — на 30% по сравнению с тем, что было перед Новым годом, и на 18% снизилась госпитализация, это такой важный фактор, который позволяет разгрузить и коечную сеть. Сегодня количество свободных коек составляет около 40%, то есть это такой достаточно мощный запас для того, чтобы мы себя чувствовали уверенно ближайшие недели и месяцы.

При этом градоначальник выразил уверенность, что риски для города сохраняются, и призвал москвичей следовать установленным ограничениям.

Нам нужно, во-первых, соблюдать установленные требования, во-вторых, мониторить ситуацию в ежедневном режиме, смотреть, как она будет развиваться дальше. Дай бог, чтобы она развивалась позитивно, как и сейчас.

В Москве программа вакцинации стартовала 5 декабря. Сначала к ней был допущен узкий круг горожан, занятых в ключевых сферах жизнедеятельности, но с каждой неделей список категорий граждан расширялся, а в конце декабря в него с одобрения Минздрава были включены люди старше 60 лет. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил об очередном расширении перечня профессий, допущенных к вакцинации: с 19 января прививку смогут сделать индивидуальные предприниматели, их работники, а также самозанятые граждане.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share