Общество

Приезд в Россию оказался для американца "самым страшным днем в жизни"

Приезд в Россию оказался для американца "самым страшным днем в жизни"

Американец на форуме Reddit рассказал о проблемах, с которыми столкнулся при въезде в Россию из-за того, что сильно похудел.

Мужчина раньше весил 140 кг, но благодаря 8-месячной программе по снижению веса смог скинуть 60 кг. Свой успех он решил отметить поездкой в Москву, оформил визу и прилетел в российскую столицу, однако на паспортном контроле попал в неприятную ситуацию. Таможенники не поверили, что на фото в документах именно сам турист, поскольку на них он весит еще 1,4 центнера.

Сотрудник посмотрел на мою фотографию, посмотрел на меня. "Куда вы направляетесь? Как надолго планируете здесь находиться? Почему вы пытаетесь нелегально въехать в Россию по поддельному паспорту?"

В результате путешественника задержали, допрашивали в отделении в течение 5 часов и даже собирались депортировать. Турист был вынужден показать все имеющиеся у него документы, а также распаковать чемоданы и показать их содержимое.

"В конце концов я показал им свои посты в Facebook пятилетней давности и фотографии, сделанные в ходе программы по снижению веса. Также позвонил мой врач и личный тренер. Только тогда они мне поверили и отпустили", — вспоминает американец.

Он не уточнил, в каком аэропорту и когда именно произошел инцидент, но отметил, что это был "самый страшный день в его жизни". В настоящее время авиасообщение между РФ и США закрыто из-за пандемии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share