Политика

В Кремле прокомментировали цензуру западных соцсетей

В Кремле прокомментировали цензуру западных соцсетей

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал события в американском сегменте интернета, где крупные социальные сети заблокировали президента Дональда Трампа и многих его сторонников. Происходящее, считает он, быстро обрушило авторитет этих компаний.

По словам Пескова, настало время облачить в законные рамки "волюнтаризм" лидеров цифрового рынка.

Вы знаете, что потребительский авторитет компании нарабатывается годами, но рушится он буквально за дни или за недели, и, конечно, это повод для стран и для граждан просто задуматься, насколько мы все должны аккуратно действовать вот с такой гегемонией крупных информационных компаний.

На ленту Трампа было подписано 88 млн человек, она была шестой по популярности в соцсети. Сразу после блокировки личной учетной записи Twitter заблокировал профиль штаба президента, где Трамп успел пожаловаться на цензуру.

Как отмечает американист Малек Дудаков, цензуре подверглись тысячи аккаунтов американских консерваторов и сторонников Трампа. Например, был заблокирован блог одного из популярнейших радиоведущих США Раша Лимбо, адвокатов Сидни Пауэла и Майка Флинна.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share