Политика

Трамп похвастался перед спонсорами деталями убийства Сулеймани

Трамп похвастался перед спонсорами деталями убийства Сулеймани

Президент США Дональд Трамп на ужине со спонсорами Репсубликанской партии во Флориде похвастался подробностями убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Запись его рассказа впоследствии попала к журналистам The Washington Post и CNN.

Как стало известно из расшифровки, военные специально для Трампа вели обратный отсчет перед ударом.

"Ему осталось жить две минуты и 11 секунд, сэр. Они в машине, они в бронированном автомобиле. Сэр, им осталось жить примерно одну минуту, сэр. 30 секунд. Десять, девять, восемь... И вдруг взрыв", – рассказал глава государства.

За весь ужин Трамп ни разу не упомянул об угрозе со стороны Сулеймани для американских посольств. До этого он публично называл причиной убийства готовящиеся со стороны Ирана атаки сразу на четыре дипмиссии.

Эпатажный президент также похвастался увеличением расходов на военную сферу на 2,5 трлн долларов. По его словам, никого не должен интересовать бюджет – взамен у американцев "будет своя страна".

Напомним, 8 января Корпус стражей исламской революции атаковал военные объекты США на территории Ирака в отместку за убийство генерала в Багдаде. В Тегеране заявляли о 80 погибших, но на Западе эту информацию опровергли.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share