Общество

После двух месяцев смога жителям башкирского Сибая решили раздать маски и активированный уголь

После двух месяцев смога жителям башкирского Сибая решили раздать маски и активированный уголь

В башкирском городе Сибай жителям начали выдавать медицинские маски и таблетки активированного угля. С ноября в городе стоит смог и запах серы, передает ТАСС.

Маски выдаются бесплатно по 10 штук в одни руки в аптеках "Башфармация". Всего на эти нужды выделено 6 тысяч масок и 4,2 тыс. упаковок активированного угля.

"Мы раздаем по предъявлении документов, работают волонтеры, вчера медикаменты получили 180 человек", — заявил на брифинге глава городской администрации Рустем Афзалов.

Кроме того, с 21 января в местных школам учащимся начнут выдавать молоко. Также около 500 детей из Сибая отправятся в санатории Крыма по приглашению главы республики Сергея Аксенова, еще 70 детей получат путевки в башкирские санатории. В настоящее время формируются их списки.

"В список в первую очередь будут включены дети, проживающие на территории, прилегающей к санитарно-защитной зоне, и дети, нуждающиеся в санаторном лечении по медицинским показаниям", — сообщили в администрации города.

С ноября в Сибае в связи с экологической ситуацией введен режим повышенной готовности. Смог образовался из-за скопления продуктов горения загрязняющих веществ, выделяемых при окислении руды в неэксплуатируемом медном карьере, отмечает республиканская прокуратура. Рудник принадлежит сибайскому филиалу Учалинского горно-обогатительного комбината (УГОК, входит в холдинг УГМК).


Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share