Политика

CNBC узнал об успешном испытании Россией противоспутниковой ракеты

CNBC узнал об успешном испытании Россией противоспутниковой ракеты

Россия успешно испытала новую противоспутниковую систему в декабре прошлого года, передает американский телеканал CNBC со ссылкой на секретный доклад Министерства обороны США.

Выпущенная системой PL-19 Nudol ("Нудоль") ракета, как сообщили собеседники телеканала, за 17 минут пролетела около 3 тыс км и успешно достигла цели. Данный пуск стал седьмым испытанием противоспутниковой системы - в 2018 году ее испытали дважды.

В Пентагоне считают, что система может угрожать американским спутникам на околоземной орбите.

Система PL-19 Nudol предназначена для перехвата баллистических ракет, а также космических аппаратов военного назначения при защите Московского региона и промышленных районов страны.

Ранее президент США Дональд Трамп представил новую стратегию в сфере космической противоракетной обороны. "Мы будем уничтожать любые ракеты, выпущенные враждебными странами или даже странами, сделавшими это по ошибке. Мы гарантируем, что вражеские ракеты не найдут прибежища ни на земле, ни на небе", - объявил Трамп в ходе своего выступления. Как писал Ruposters, в стратегии упоминаются планы Вашингтона разместить противоракеты системы ПРО в космосе, а также оборудовать ими самолеты F-35.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share