Общество

Украинский журналист Цимбалюк рассказал о принципиальной разнице между Москвой и Киевом

64.3k
Комментарии 0
Украинский журналист Цимбалюк рассказал о принципиальной разнице между Москвой и Киевом

Журналист украинского агентства УНИАН Роман Цимбалюк в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал, насколько ему комфортно жить в российской столице и чем она отличается от Киева. 

"Москва – прекрасный город... Мне вообще очень нравится, что здесь произошло с точки зрения благоустройства города... Например, очень нравится, как сделана центральная часть", - признался журналист.

Но Цимбалюк отметил разницу между российской и украинской столицами. 

"Если бы понты светились, то Москва была бы вторым Лас-Вегасом. Тут у вас все дорого. Москва – это такой город, который кичится своим богатством, в котором все, особенно в центральной части, вылизано, эти бордюры и все такое. Киев – он совсем другой по атмосфере у нас. Может быть, что-то где-то обшарпанное, что-то не настолько блестит, меньше денег, но он наш. Он – родной, он меньше, он компактнее, он для жизни во многом удобнее", - пояснил украинский журналист, добавив, что Киев для него - город счастья.

Зато, по его словам, в Москве можно найти профессионалов любого профиля - специалиста по каким-то редким африканским языкам, например. В целом, "образованных людей здесь очень много".

Цимбалюк также дал оценку фигуре Михаила Саакашвили и его роли в украинской политике. По его мнению, бывший грузинский президент имеет не очень много последователей в стране, однако ему удается собирать площади, причем делать это с теми же лозунгами, "с которыми выиграл выборы Петр Порошенко".

"Его используют, его имя, его популярность, используют наши оппозиционные силы, чтобы сказать Петру Алексеевичу, что "вы здесь не один, а Украина – не Россия", - пояснил Цимбалюк, отметив, что Саакашвили лишен гражданства Украины и не может баллотироваться на руководящие посты. Журналист считает, что Порошенко сам виноват в популярности Саакашвили.

"Петр Алексеевич просто совершил ошибку, когда лишил его гражданства и, фактически, запустил процесс этого "михошоу", как у нас многие говорят. Если мы посмотрим соцопросы лета, у Михаила Саакашвили уровень поддержки был очень незначительный. Фактически президент Украины сам вооружил своих оппонентов вот таким вот действием. И не просто так, когда они прорывали нашу западную границу, рядом стояли лидеры электоральных предпочтений украинцев", - сказал Цимбалюк, уточнив, что речь идет о Юлии Тимошенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share