Общество

От журналиста в Латвии требуют подтверждения личности из-за попавшего под санкции депутата из Крыма

1.5k
Комментарии 0
От журналиста в Латвии требуют подтверждения личности из-за попавшего под санкции депутата из Крыма

Редактор издания Meduza.io Андрей Козенко в Facebook рассказал, что европейские компании отказываются его обслуживать, путая с депутатом Госдумы от Крыма Андреем Козенко, против которого ЕС ввел санкции.

По его словам, немецкая логистическая компания DHL не в первый раз просит его подтвердить свою личность, прежде чем оказать услуги.

"Служба DHL опять приняла меня за находящегося под санкциями Евросоюза депутата Госдумы от Крыма Андрея Козенко. Позвонили, потребовали доказательств, что я — это я", - написал журналист.

Сотрудников компании, отметил Козенко, не смутило то, что он подает документы на получение британской визы в визовый центр, находящийся в Риге, - столице государства-члена Евросоюза, въезд в который ему должен быть запрещен.

"Это же уровень конспирации — "профессор Плейшнер", - сыронизировал журналист.

Осенью 2016 года ЕС и ряд других стран ввели санкции в отношении депутатов Госдумы РФ от Крыма "за подрыв и угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины". Кроме Козенко в списке значатся Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Светлана Савченко и Павел Шперов, а также представитель Севастополя Дмитрий Белик.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share