Общество

Мэра Махачкалы заподозрили в превышении полномочий с ущербом в 80 млн рублей

737
Комментарии 0
Мэра Махачкалы заподозрили в превышении полномочий с ущербом в 80 млн рублей

Мэр Махачкалы Муса Мусаев стал подозреваемым по делу о превышении должностных полномочий с ущербом более 80 млн рублей, сообщается на сайте СК России.

В отношении градоначальника возбуждено дело по пункту "в" части 3 статьи 286 УК "Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий".

Согласно данным следствия, в марте 2016 года Мусаев превысил свои должностные полномочия и незаконно подписал постановление о предоставлении в собственность ОАО АСПК земельного участка в Махачкале площадью около 17,5 тыс. квадратных метров. Стоимость земли составила 1 млн 100 тысяч рублей.

На основании незаконного постановления в Единый реестр прав внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом. Рыночная стоимость указанного земельного участка, согласно заключению специалиста, составляет более 81 млн рублей.

В настоящее время в доме мэра Махачкалы проходят следственные действия. Как передает источник ТАСС, мероприятия проходят "дома у чиновника и на работе".

Следователи и сотрудники ФСБ изучают документы, связанные с предоставлением земельных участков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share