Общество

"МК" выпустила материал о сомнительных сделках Грудинина после обращения пользователей к главреду

3.1k
Комментарии 0
"МК" выпустила материал о сомнительных сделках Грудинина после обращения пользователей к главреду

Издание "Московский комсомолец" после обращения пользователей опубликовало материал своего постоянного автора, в котором тот раскрыл схему продаж земель в Московской области, принадлежавших кандидату в президенты РФ Павлу Грудинину.

Как уточняет Ura.ru, изначально статью постоянного автора "МК" Георгия Янса опубликовали в издании "Одинцово.инфо". На отсутствие материала в "Московском комсомольце" обратили внимание пользователи соцсетей, которые обратились с вопросом к главному редактору издания.

"Что логично наводит нас на мысль, что в самом "МК" у Георгий Янса это опубликовать не получилось. И тут у нас возникают вопросы. А ну как Грудинин проплатил "МК" блок на негативную информацию? Павел Николаевич, вы можете как-то пояснить ситуацию?" - написали пользователи соцсетей на личной странице главреда "МК" Павла Гусева.

Вечером 18 августа материал все же появился и в "Московском Комсомольце". 

Как писал Ruposters, Янс после пресс-конференции с кандидатом в президенты от КПРФ Павлом Грудининым сообщил о подозрительных земельных сделках, осуществляемых дочерней компанией возглавляемого коммунистом "Совхоза им. Ленина". 

В частности, корреспондент сравнил сделки по продаже земли, на которой позже появились "Вегас", "Твой дом" и прочие торговые центры, с  покупкой компанией IKEA участка на Каширском шоссе. Согласно документам, от продажи трех участков дочерняя компания "Совхоза им. Ленина" выручила 730 млн рублей, а от второй сделки - почти 1,6 млрд рублей.

"Как говорится, почувствуйте разницу. 730 млн рублей за несколько участков большей площади и 1,6 млрд за один участок меньшей площади. [...] Откуда у "ТТ Девелопмент" столько земельных угодий? Когда фирму учреждали в 2008 году, 18 гектаров земли стали взносом в уставной капитал со стороны ЗАО "Совхоз им. Ленина". Доля "совхоза" в номинальной стоимости "ТТ Девелопмент" за внесенные 18 гектаров составила 29,3 млн рублей. Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд рублей", - пишет корреспондент.

Часть вырученных средств действительно пошла на развитие совхоза. Тем не менее Грудинин не забыл о себе, а также о родственниках и коллегах. В 2016 году акционеры "ТТ Девелопмент" Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин и двое ближайших соратников - Александр Федоров и Владимир Свиридовский - получили по 37 млн рублей каждый в качестве "выплат в виде подарков".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share