Общество

Инвалида-колясочника в -40 забыли на посадочной полосе аэропорта Якутска

1.2k
Комментарии 0
Инвалида-колясочника в -40 забыли на посадочной полосе аэропорта Якутска

Следственный комитет расследует инцидент в аэропорту Якутска, где 89-летней пенсионерке, передвигающейся на инвалидной коляске, не оказали помощь и не доставили в здание аэровокзала.

Как сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР, женщина прилетела в Якутск авиакомпанией "Ангара" 9 января из Иркутска. Несмотря на то что она предварительно оплатила услуги по дополнительному обслуживанию во время прилета, в том числе специального подъемного устройства (амбулифта), никто не оказал ей необходимую помощь и не транспортировал в зал.

"Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи с чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40 градусов", - подчеркивается в сообщении СК.

Уточняется, что в органы в связи с инцидентом обратилась дочь потерпевшей. Возбуждено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share