Политика

Глава Роскомнадзора пригрозил ответными мерами в случае ограничения работы Russia Today

1.6k
Комментарии 0
Глава Роскомнадзора пригрозил ответными мерами в случае ограничения работы Russia Today

Глава Роскомнадзора Александр Жаров отреагировал на блокировку страницы Russia Today в Facebook, передает РИА Новости.

По словам руководителя ведомства, Россия может дать ответ на препятствование работе телеканала. Жаров напомнил, что в РФ тоже работают американские СМИ и имеют равные с другими права и возможности.

"Если беспрецедентное давление на RT со стороны американских медиа и соцсетей приведет к ограничению работы российского телеканала, нам придется предпринять активные ответные меры", - заявил он.

Как сообщал Ruposters, ранее Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками, фото и видео до 21 января 2017 года, что не позволит телеканалу полноценно осветить инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Позже стало известно, что YouTube потребовал от RT документы о попавших под санкции сотрудниках. Помимо этого, с российским телеканалом без объяснения причин отказался сотрудничать аффилированный с Twitter сервис Dataminr – приложение для сбора информации.

"Мы не сторонники теорий заговора, но нам кажется странным, что три крупные социальные сети одновременно стали предъявлять нам претензии, о которых раньше не могло быть и речи. Более того, несколько ведущих американских СМИ обратились с запросами о больших интервью, в которых они пытаются выставить нас пропагандистами и душителями американской демократии. Я очень надеюсь, что это просто недоразумение, а не подготовка почвы для отключения Russia Today", — сказала Маргарита Симоньян в комментарии "Ридусу".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share