Общество

Московская больница выдавала подаренные препараты за удачные закупки

Московская больница выдавала подаренные препараты за удачные закупки

Бывшее руководство городской клинической больницы №62 в Москве проводило по документам бесплатно полученные онкологические препараты как успешные закупки, передает "Интерфакс".

Экс-главврач ГКБ №62 Анатолий Махсон обращался к биотехнологической компании Biocad и просил у них поставить препараты бесплатно, объясняя это тем. что вовремя не закупил лекарства и жизнь людей находится под угрозой.

"Нам было не сложно, дать 10-15 флаконов, при наших объемах выпуска в качестве благотворительной помощи. Позже руководство больницы неоднократно обращалось с аналогичными просьбами", - рассказал гендиректор Biocad Дмитрий Морозов.

Затем схема передачи препаратов была изменена - по указанию налоговой инспекции их стали передавать за символическую плату. Позже Морозов выяснил, что больница начала проводить благотворительность как "суперчемпионские закупки".

"Я обескуражен такой позицией - почему эти цены, которые были на уровне благотворительности, они публикуют, что это такая суперпрактика?" - прокомментировал он ситуацию.

После инцидента с ГКБ №62 компания приняла решение прекратить помогать госпиталям и больше не передавать им лекарства по символическим ценам.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share