Политика

МИД намерен добиваться объяснений от Facebook из-за блокировки Russia Today

870
Комментарии 0
МИД намерен добиваться объяснений от Facebook из-за блокировки Russia Today

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала блокировку страницы телеканала Russia Today в социальной сети Facebook, передает РИА Новости.

На брифинге в Москве она изложила позицию внешнеполитического ведомства и дала рекомендации телеканалу. В сложившейся ситуации Захарова предложила RT составить список нарушений и направить в специализированные структуры для оценки.

"Проблема знакома, она имеет особо ярко выраженную направленность в отношении России, здесь понятно, к сожалению. Соответственно, нужно добиться получения от этих структур объяснения того, что происходит", - заявила она.

Захарова подчеркнула, что ответы, которые поступят от социальных сетей и компаний, допустивших нарушениях, должны стать основой для писем и обращений в соответствующие профильные организации международного уровня.

Как сообщал Ruposters, ранее Facebook запретил RT публиковать сообщения со ссылками, фото и видео до 21 января 2017 года, что не позволит телеканалу полноценно осветить инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа.

Позже стало известно, что YouTube потребовал от RT документы о попавших под санкции сотрудниках.

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, комментируя ограничения Facebook и запросы YouTube, заявил, что Россия может дать ответ на эти действия - в частности, он напомнил, что в стране тоже работают американские телеканалы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share