Общество

Мэр Львова пригрозил Европе экологической катастрофой из-за городской свалки

Мэр Львова пригрозил Европе экологической катастрофой из-за городской свалки

Мэр западноукраинского города Львов Андрей Садовой пригрозил странам Восточной Европы экологической катастрофой из-за проблем с утилизацией мусора, передает GalInfo.

По словам градоначальника, о ситуации уже проинформированы глава правительства Украины Владимир Гройсман и председатель облгосадминистрации Олег Синютка.

"Если будет потепление, то могут быть катастрофические последствия... Я обратился ко всем послам. Львов расположен на границе, любые риски, связанные с твердыми бытовыми отходами могут спровоцировать в Восточной Европе катастрофическую ситуацию", - сказал он.

Садовой заверил, что мэры других городов за границей выражают ему поддержку, однако не уточнил, готовы ли они помочь решить проблемы Львова. Глава города на заседании горсовета предположил, что мусор будут вывозить за пределы Украины.

"Есть договоренности о вывозе брикетированного мусора. В том числе, не исключаю, что за границу. Все зарубежные города-партнеры соглашаются помочь. Я этого не исключаю, но как будет после этого наше государство выглядеть?" - задался вопросом Садовой.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share