Общество

Глава «Опоры России» потребовал проверять авторов электронных жалоб на бизнес

Глава «Опоры России» потребовал проверять авторов электронных жалоб на бизнес

Контрольно-надзорные органы обязаны проводить проверку личности отправителя жалоб на бизнес, поступивших по электронной почте. Такое заявление сделал президент общероссийской организации «ОПОРА России» Александр Калинин, передает «Интерфакс».

«С введением электронных сервисов внеплановые проверки можно инициировать через электронную почту. По таким заявлениям мы предлагаем внести изменения в закон о жалобах граждан, чтобы у контрольного органа была обязанность проверки поступившего заявления на то, существует ли такой человек, то есть проведение идентификации жалобщика», - заявил Калинин в ходе предпринимательского форума «Малый бизнес - национальная идея?»

Глава «Опоры России» подчеркнул, что жалоба, которую отправили по электронной почте, анонимна, ведь ее может написать любой человек. Между тем, она является причиной для начала внеплановой проверки и бизнес необходимо оградить от подобных механизмов.

По его мнению, также следует предусмотреть в Кодексе об административных правонарушениях возможность снизить штрафы для небольших предприятий и фирм. «Нужно дифференцировать размер штрафа в КоАПе в зависимости от того, является ли предприятие субъектом малого или среднего бизнеса», - уверен Калинин.

Форум «Малый бизнес - национальная идея?» проходит в Москве. В мероприятии примут участие более 500 бизнесменов из более чем 70 регионов России, руководители федеральных министерств и ведомств, местные власти и эксперты.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share