Деньги

«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет в 2,5 млрд долларов

2.1k
Комментарии 0
«Газпром» выставил «Нафтогазу» счет в 2,5 млрд долларов

Счет в $2,5 млрд на оплату газа, невыбранного «Нафтогазом Украины» в третьем квартале прошлого года по условию take-or-pay (бери или плати), направил украинской компании «Газпром», передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на сообщение российской корпорации.

«В соответствии с действующим между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» контрактом купли-продажи газа, покупатель обязан ежегодно оплачивать минимальное годовое количество газа. Исходя из условий контракта, минимальное годовое количество газа в третьем квартале 2015 года составило 10,485 млрд кубометров», - говорится в заявлении «Газпрома».

По данным компании, «Нафтогазу Украины» выставлен счет на сумму $2,549 млрд.

«Украина в 2015 году фактически отказалась от закупок российского газа в III квартале, таким образом, никаких договоренностей о неприменении правила «бери-или-плати» в этом периоде не было», - заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер и отметил, что российская компания ожидает оплаты счета в течение 10 дней.

В прошлом году условие «бери или плати» не применялось в отношении Киева в I, II и IV кварталах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share