Жизнь

Крещение 2016: самые сексуальные фото

55k
Комментарии 0
Крещение 2016: самые сексуальные фото

19 января православные христиане отмечают самый большой праздник рождественско-новогоднего цикла - Крещение Господне. Несмотря на то, что крещенские купания не являются обязательным ритуалом и существуют лишь как благочестивая традиция, тысячи верующих минувшей ночью окунулись в прорубь. Ruposters Life собрал снимки крещенских купаний из социальных сетей.

Традиция купания на Крещение существует у православных в память о реке Иордан, в водах которой крестил Иисуса Христа Иоанн Предтеча. Священнослужители и прихожане храмов отправляются на водоем, где заранее прорубается лед (как правило, в форме креста), и с молитвой троекратно погружаются в воду.

В местах крещенских купаний ежегодно дежурят спасатели и работники экстренных служб. Каждому, желающему окунуться в ледяную воду, они настоятельно рекомендуют сперва оценить состояние собственного здоровья и напоминают о необходимости соблюдения правил безопасности погружения в прорубь, чтобы не омрачить светлую традицию какими-либо неприятностями.

В первую очередь, спасатели призывают воздержаться от алкогольных возлияний перед тем, как окунуться в "иордань". Зимние купания противопоказаны людям, страдающим болезнями почек и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим повышенное артериальное давление, больным сахарным диабетом и беременным женщинам. Категорически, во избежание несчастных случаев, запрещается купание в непредназначенных для этого местах.

РИА Новости приводит статистику МЧС России за предыдущие годы, согласно которой мороз Крещенским купаниям в нашей стране отнюдь не помеха - в минувшем году искупавшихся в ледяной воде в проруби по всей России насчитали более 1,5 миллиона человек, а в 2014 году данная цифра превышала 1,3 миллиона. При этом каких-либо серьезных происшествий зафиксировано не было.

Телеведущая Виктория Лопырева, отдыхающая на Мальдивах, оригинально поздравила подписчиков своего Instagram с крещением, погрузившись в воды Индийского океана. "Проруби на острове не было", - пошутила она.

Не остался в стороне от крещенской традиции и эпатажный Никита Джигурда - он окунулся в искусственный водоем на своей рублевской фазенде, продемонстрировав журналистам не только отличную форму и закалку, но и синий от татуировок торс. "Я делаю это где бы я ни был. Океан ли это, река ли. Я знаю, что это единение с природой. Это закалка. Я обливаюсь холодной водой каждый день, поэтому я не боюсь простыть!", - заявил актер.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share