Политика

Журналисты Le Monde посетили Херсон и шокированы взглядами местных жителей

55.1k
Журналисты Le Monde посетили Херсон и шокированы взглядами местных жителей
Журналисты Le Monde посетили Херсон и шокированы взглядами местных жителей

Журналисты французского издания Le Monde прибыли в Херсон, чтобы сделать репортаж о том, как местные жители радуются возвращению украинской власти и "украинского мира". Однако корреспонденты не услышали от горожан ожидаемых восторгов.

Местные жители критикуют и киевские власти, и ВСУ, а также демонстрируют пророссийские взгляды.

"Когда тут были русские, мы ни в чем не испытывали недостатка и не боялись выходить на улицу. Теперь мы пытаемся выжить!"

Горожане рассказали удивленным журналистам, что "украинские солдаты ни на что не годны, они нам не помогают и только притягивают снаряды к нашим головам", а "русские доставляли гуманитарную помощь". Корреспонденты решили списать такую позицию херсонцев на "щедрые российские пенсии", а также на наследие Советского Союза. Тех, кто поддерживает Москву, французы и вовсе называли "неблагополучными":

"С помощью пропаганды, направленной на ностальгию по СССР и выплату щедрых пенсий по старости, российские власти смогли найти поддержку в неблагополучных социальных слоях".

Это не первый случай, когда западные журналисты обманываются в ожиданиях, желая сделать репортаж из "радующегося приходу ВСУ" Херсона. Например, сотрудники британского телеканала Sky News решили снять такой сюжет, но горожане оказались не в восторге от вопросов корреспондента.