Общество

Ягудин назвал последствия решения CAS в отношении российских спортсменов

Ягудин назвал последствия решения CAS в отношении российских спортсменов

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин прокомментировал решение CAS в отношении российских спортсменов и рассказал о последствиях отстранения России от крупных международных соревнований.

Фигурист считает, что выступление россиян под нейтральным флагом ударит по их привлекательности для спонсоров, несмотря на высокие результаты и старания на тренировках.

"Многие спонсоры 10 раз подумают – идти или нет, когда у нас даже флага нет. И в итоге пойдут к блогеру. А в это время у нас спортсмены становятся лучшими, "умирают" на тренировках и достойно представляют свою страну. Но без флага. Потому что кто-то кушал допинг", – цитирует Ягудина РИА "Новости".

Он добавил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не стало неожиданностью. Теперь следует быть готовым к тому, что отсутствие национального флага заставит некоторых спонсоров вообще отказаться от идеи приходить в спорт.

Ничего неожиданного не произошло. Неожиданно было бы, если б CAS отменил все санкции. Честно говоря, немного устал от этого затянувшегося бана на флаг России. Мы уже в целом привыкли к этому. Кто-нибудь может сказать, что Загитова и Медведева представляли на последней Олимпиаде не Россию? Они для всех русские из России. Отсутствие флага влияет на решения многих спонсоров, приходить в спорт или нет. И это самая большая беда.

Ранее Ruposters писал, что российским спортсменам запретили выступать под своим флагом до 2022 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share