Общество

На Украине потребовали "декоммунизировать" йод и зеленку

На Украине потребовали "декоммунизировать" йод и зеленку

Бывший министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун призвала жителей страны провести "декоммунизацию" своих аптечек и избавиться от "советских" лекарств. По её мнению, популярные в народе горчичники, зеленка, йод и мазь Вишневского являются неэффективными и даже небезопасными средствами.

"Декоммунизация произошла по всей Украине, начиная с запретов коммунистической символики и переименования улиц. Но останки "совка" продолжают существовать в жизни многих украинцев. И даже ближе, чем может показаться на первый взгляд – в домашней аптечке", – написала Супрун на своей странице в Facebook.

Государственный деятель утверждает, что горчичники могут привести к ожогам на коже, а неглубокие раны лучше промывать водой, чем дезинфицировать йодом или зеленкой. Распространенная оксолиновая мазь блокирует носовой проход и усложняет дыхание при простуде, а не лечит её, говорит Супрун, а мазь Вишневского после нанесения на рану покрывает ее слоем пленки, которая не дает влаге испаряться и нагревает это место.

Ульяна Супрун занимала должность министра здравоохранения Украины с 2016 по 2019 год и не раз была замешана в скандалах из-за своих неоднозначных высказываний. Некоторое время назад она  призывала украинцев есть "поменьше черной икры" и одобряла использование нецензурной лексики, так как это полезно для здоровья.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share