Общество

Сибиряк напал на врача детской скорой за отказ надевать бахилы

Сибиряк напал на врача детской скорой за отказ надевать бахилы
Семен Кудин | Коллаж НГС

Житель Новосибирска напал на врача скорой помощи, приехавшего на вызов к его 9-летнему ребенку, пишет НГС.

Инцидент произошел в ночь на 13 декабря в подъезде дома на улице Петухова. Мальчик стал терять сознание, у него начались судороги, родители позвонили в скорую, на вызов приехала реанимационная бригада: врач, медбрат и фельдшер. Медики отказались надевать бахилы по просьбе хозяев квартиры, из-за чего между ними произошел конфликт. Отец Никита Агапкин потребовал от врача Семена Кудина написать заявление, якобы тот отказывается от оказания медпомощи ребенку. Медик не стал этого делать, после чего мужчина начал выпихивать бригаду из квартиры силой, а в коридоре напал на врача.

"Мои помощники уже подошли к дверям, которые [находятся] в коридоре перед лифтом, он захлопнул двери, перегородил выход и пошел на меня. Я перед ним руку выставил, а он грудью уперся. И тут я получил три удара в голову, прямо в висок. После этого он начал меня душить и прижимать к стене, у меня в глазах начало синеть", – вспоминает Кудин.

После случившегося у Кудина обнаружили черепно-мозговую травму и многочисленные ссадины. Оба мужчины написали заявления в полицию и обвинили друг друга в оскорблениях и нападении. Полиция и Следственный комитет начали проверку. В региональном минздраве выступили в поддержку бригады скорой помощи.

Врачи скорой помощи не обязаны надевать бахилы. В своей работе скорая медицинская помощь руководствуется санитарными правилами и нормами. Однозначно в правилах нет таких требований – надевать бахилы на входе в квартиру. Скорая помощь – это экстренная служба. Мы приезжаем, когда есть угроза жизни или серьезная угроза здоровью, времени разуваться просто нет. Тем более если на вызов приехала реанимационная бригада. В такой ситуации счет идет на минуты и даже секунды, – заявила главврач станции скорой помощи Новосибирска Ирина Большакова.

Она осудила родителей ребенка за то, что те озаботились чистотой пола больше, чем здоровьем собственного сына.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share