Общество

Московские школьники завоевали золотые медали на Международной олимпиаде по физике

Московские школьники завоевали золотые медали на Международной олимпиаде по физике

На Международной физической олимпиаде IdPhO 2020 (International Distributed Physics Olympiad) столичные школьники завоевали золотые медали, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. В этом году организатором соревнований стала Россия, состязания проходили в распределенном формате, каждая команда выполняла задания в своей стране.

Организационные заботы взяли на себя Министерство просвещения России, Московский физико-технический институт и Департамент образования и науки города Москвы. Московские школьники получили по итогам олимпиады несколько высших наград: медали на счету учеников столичной школы № 1589 Александра Зеньковича и Максима Покровского, Татьяны Емельяновой из школы № 2007 и Ивана Русских из школы № 57. Призером также стал Иван Харичкин из Президентского физико-математического лицея № 239 (Санкт-Петербург). 

В соревнованиях участвовали ребята из 38 стран, мероприятие проходило с 7 по 15 декабря и включало два тура, по 5 часов каждый – в первом участники решали теоретические задачи, а второй был отведен на практические исследования. Российская команда выполняла задания на базе московского Центра педагогического мастерства в дистанционном формате.

Международная олимпиада по физике проводится с 1967 года и предъявляет довольно жесткие требования к участникам: каждую страну может представлять команда не более чем из пяти школьников, которые успешно выступили на национальных состязаниях и прошли специальный отбор. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share