Общество

Пенсионный фонд разъяснил порядок новогодних выплат на детей

Пенсионный фонд разъяснил порядок новогодних выплат на детей

В Пенсионном фонде рассказали, каким образом можно будет получить новогодние выплаты на детей, обещанные накануне президентом Владимиром Путиным. Россиянам в большинстве случаев не придется составлять заявления, отметили в ПФР.

На сайте Фонда говорится, что выплата в размере 5000 рублей будет осуществляться на каждого ребенка до 7 лет – таким образом, если в семье трое детей указанного возраста, то сумма составит 15000 рублей.

Заявление понадобится только в том случае, если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение года. В этом случае родителям необходимо указать в заявлении реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. На это есть больше трех месяцев – соответствующие заявления принимаются до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Во время большой пресс-конференции Владимира Путина стало известно, что социальная поддержка семей с детьми продолжается: помимо единоразовых "новогодних" выплат, объем доплат может увеличиться с 1 января 2021 года до одного прожиточного минимума на ребенка.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share