Общество

МВД объявило о создании киберполиции

МВД объявило о создании киберполиции

МВД считает, что поведение россиян меняется в деструктивную сторону, поэтому в ведомстве планируют создать киберполицию из-за "информационного давления деструктивного плана", рассказал заместитель главы министерства Игорь Зубов в интервью ютуб-каналу детского омбудсмена при президенте.

Подробностей о полномочиях новых стражей закона пока нет, но замглавы МВД совместно с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым уже приняли решение о создании подразделения. 

"Мы сегодня можем говорить о феномене влияния на массовое сознание молодежи в плане изменения ее поведения в деструктивную строну. Поэтому вот эта часть работы требует очень серьезного внимания. Что мы для этого делаем? Производим серьезные изменения непосредственно в наших структурах. Министром внутренних дел Колокольцевым Владимиром Александровичем принято решение о создании киберполиции, это вопрос не одного дня, займет много времени, требует и денег, и техники, и изменения квалификации сотрудников", – сказал Зубов.

С начала пандемии коронавируса резко выросло число киберпреступлений, и это, возможно, связано с цифровизацией общества, утверждает министр ведомства.

Длительное время всё наше общество испытывает огромнейшее информационное давление деструктивного плана.

В феврале 2020 года МВД сообщало о создании подразделений, отвечающих за расследование преступлений, "совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий". Зубов не пояснил, как будут разграничиваться полномочия существующих подразделений и новых киберполицейских.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share