Общество

Дания на фоне рекорда заражений вводит жесткий локдаун

Дания на фоне рекорда заражений вводит жесткий локдаун

В Дании в течение ближайшей недели введут ряд строгих ограничений для борьбы с COVID-19, а с 25 декабря будет объявлен жесткий локдаун, пишет DR, ссылаясь на слова премьера страны Метте Фредериксен.

Карантинные меры будут внедряться поэтапно в течение 8 дней: с 17 декабря должны закрыться все ТЦ и магазины площадью более 5 тыс. кв. м, с 25 декабря – все остальные торговые точки, кроме продовольственных магазинов и аптек. С 21 декабря закроют двери для посетителей парикмахерские, массажные салоны, физиотерапевтические кабинеты, школы, центры внешкольного досуга и высшие учебные заведения. Детсады и ясли продолжат свою работу в обычном режиме.

Ранее ограничения действовали примерно для 80 % жителей Дании, а теперь распространятся на всю страну. По словам Фредериксен, государство будет находиться в таком жестком режиме с 25 декабря по 3 января.

Власти пообещали оказать помощь бизнесу, который окажется в нелёгком положении из-за введенных антиковидных мер, путём компенсации части заработных плат и через другие инструменты.

С начала пандемии в Дании зарегистрировано 119 779 случаев COVID-19, 975 человек погибли, 83 801 выздоровел.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share