Политика

Украина запретила своим гражданам ездить в Россию по внутренним паспортам

Украина запретила своим гражданам ездить в Россию по внутренним паспортам

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что с 1 марта 2020 года украинцам запретят выезжать на территорию России, имея при себе только внутренние паспорта. Это решение он объяснил приостановкой старых соглашений.

Обратный въезд, отметил Гончарук, будет возможен и по внутреннему документу.

"При въезде граждан Украины с территории РФ на территорию Украины Государственная пограничная служба Украины будет осуществлять беспрепятственный пропуск украинском и по внутренним паспортам и свидетельствам о рождении", – написал он в Facebook.

Дополнительно, добавил глава кабмина, это позволит сократить время прохождения погранконтроля, поскольку данные загранпаспорта считываются автоматически. Решение не должно затронуть Крым, поскольку Украина считает его "временно оккупированной" территорией, а границу с ним – административной.

Что же касается въезда россиян по внутренним паспортам на Украину, то Киев запретил это делать еще два года назад. При этом визы для россиян не вводились. Москва со своей стороны не пошла на зеркальные меры, объяснив это заботой об интересах простых граждан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share