Политика

Генштаб заметил в учениях НАТО подготовку к войне

Генштаб заметил в учениях НАТО подготовку к войне

Учения НАТО в странах Балтии, Польше, а также в акваториях Черного и Балтийского морей указывают на подготовку альянса к крупномасштабному конфликту. Об этом заявил глава Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов.

Как заметил глава Генштаба, НАТО продолжает развертывание в Европе компонентов ПРО США. Кроме того, в странах Балтии и Польше, акваториях Черного и Балтийского морей усиливается военная активность.

"Их сценарии указывают на целенаправленную подготовку НАТО к задействованию своих войск в крупномасштабном военном конфликте", - подчеркнул Герасимов.

Он указал, что с 2016 года государства-члены НАТО в сумме увеличили расходы на оборону на $130 млрд, а к 2024 году они вырастут на $400 млрд. Кроме того, на саммите альянса в Лондоне было принято решение о признании космоса отдельной сферой ведения боевых действий наравне с сушей, воздушным, морским и киберпространством.

Вместе с этим, напомнил глава Генштаба, западные страны продвигают тезис о некой российской угрозе, из-за чего любой шаг России по обеспечению своей безопасности и любое мероприятие по строительству армии и флота преподносится "пропагандистами Запада и фейковыми СМИ" как угроза миру.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share