Политика

В Бундестаге попросили США держаться подальше от газового спора России и Украины

В Бундестаге попросили США держаться подальше от газового спора России и Украины

Представитель фракции "Альтернатива для Германии" в Бундестаге Штефен Котре заявил, что Вашингтону не следует вмешиваться в газовый спор Украины и России. Вопрос транзита, напомнил он, это предмет для обсуждения заинтересованными сторонами.

По словам немецкого политика, нет никакой связи между поставками и маршрутом транзита. Москва не обязана поставлять никому газ и не обязана выбирать какой-то конкретный транзитный маршрут.

"Я вижу, что Украина получает одностороннюю поддержку со стороны США в своих частично не ясных требованиях. Было бы необходимо, чтобы США с их собственными интересами отошли в сторону. Никто, включая Россию, не обязан поставлять сырье или выбирать конкретный транзитный маршрут", – сказал он.

Как сообщает РИА Новости, парламентарий также назвал "крайне несправедливым" противодействие Украины проекту "Северный поток-2" при том, что Германия и Европа поддерживают официальный Киев на различных уровнях. В ближайшее время, отметил он, СП-2 в любом случае введут в эксплуатацию.

9 декабря Россия и Украина обсудили газовый вопрос в рамках саммита "нормандской четверки" в Париже. На переговорах, в частности, речь шла о транзитном контракте и об исполнении решения Стокгольмского арбитража о взыскании с "Газпрома" $3 млрд в пользу "Нафтогаза". После переговоров пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объявил, что говорить о решении газового спора преждевременно. Кроме того, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заметил, что украинской стороне пока рано праздновать победу в газовом споре с РФ из-за наличия у оппонента "нестандартных козырей".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share