Политика

США и Китай увеличили отрыв от России по военным расходам

1.9k
Комментарии 0
США и Китай увеличили отрыв от России по военным расходам

Отставание военного бюджета России от геополитических конкурентов продолжает увеличиваться. К такому выводу пришли эксперты британского военно-аналитического издания Jane's в своем докладе Defence Budgets.

В 2018 году траты РФ на оборону увеличились всего на 1,4% в реальном выражении (до $51,6 млрд). В то же время другие глобальные игроки наращивают расходы в этой сфере значительно активнее. Так, оборонный бюджет США вырос на 7% (до $702,5 млрд), Китая - на 8,6% (до $207,6 млрд), Индии - на 1,5% (до $62,1 млрд), Саудовской Аравии - на 7,5% (до $56 млрд).

Общие расходы стран НАТО на оборону за счет США увеличились на 5,8%, составив почти $1 трлн. Совокупные военные расходы всех стран в мире в 2018 году побили рекорд: они выросли на 4,9% и достигли $1,78 трлн (самые большие цифры были в 2010 году — $1,69 трлн).

Россия занимает по этому показателю 7-е место в мире после США, КНР, Индии, Великобритании, Саудовской Аравии и Франции. В то же время российская армия входит в тройку сильнейших в мире (по версии международной организации Global Firepower).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share