Политика

Кремль не согласился с резолюцией Генассамблеи ООН о "милитаризации" Крыма

1.6k
Комментарии 0
Кремль не согласился с резолюцией Генассамблеи ООН о "милитаризации" Крыма

Москва не согласна с резолюцией Генеральной ассамблеи ООН о "проблеме милитаризации" Крыма и сожалеет о принятии этого документа. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы можем выразить только свое несогласие с подобной позицией и свое сожаление. Мы, безусловно, продолжим последовательно разъяснять нашу позицию и доводить до сведения наших визави", - сказал представитель Кремля.

Он напомнил, что Крым вошел в состав РФ в результате свободного волеизъявления жителей полуострова на референдуме "в строгом соответствии с действующим на тот момент на Украине законодательством".

Вопрос о том, как в Кремле оценили результаты голосования, Песков предпочел оставить без комментариев.

"Здесь я не могу вам сказать. Тут я, наверное, оставлю без комментария. Я знаю, что там подавляющее большинство за резолюцию проголосовало. Но точных результатов я не знаю", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Украиной резолюцию о "проблеме милитаризации" Крыма и акваторий Азовского и Черного морей. Документ поддержали 66 стран, против голосовали 19, воздержались 72.

В документе Россию призывают прекратить "незаконную оккупацию украинской территории" и освободить задержанных 25 ноября украинских моряков. В резолюции также содержится осуждение "наращивания военного присутствия России в Черном и Азовском морях" и строительства Керченского моста.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share