Общество

Психолог признал Кокорина неспособным сдерживать агрессию

1.6k
Комментарии 0
Психолог признал Кокорина неспособным сдерживать агрессию

Психолог петербургского "Зенита" представил характеристику на футболиста Александра Кокорина, который сейчас находится в СИЗО, сообщает "Р-Спорт".

Обследовавший спортсмена специалист пришел к выводу, что он не умеет бороться со стрессовыми ситуациями и не способен сдерживать эмоции.

"Игрок находился в стрессовой ситуации длительное время, не обучен к переведению агрессии в более мягкую форму. На фоне уже имеющихся стрессовых факторов игрок мог не знать, как себя вести в этой ситуации", - зачитал заключение специалиста юрист Андрей Ромашов.

Психолог объяснил это особенностями профессии Кокорина.

"Кокорин чрезмерно выкладывается на поле и в ходе тренировочного процесса, после этого его нервная система нуждается в восстановлении. На этом фоне возможны перепады настроения, повышенная чувствительность к оценке его действий окружающими — реакция на оскорбления требует высокой психической устойчивости", - говорится в заключении.

Психологическое напряжение Кокорина связано также с тем, что он в течение нескольких месяцев перед инцидентом "находился в состоянии постоянного напряжения из-за травмы, пропуска чемпионата мира по футболу, большого количества монотонной восстановительной работы и давления со стороны социума".

На суде выступил и сам Кокорин, заявив о незаконности содержания в СИЗО.

"Суд избрал суровую меру пресечения. Мы здесь уже более двух месяцев. Документы подтверждают, что мы здесь незаконно находимся. Непонятно, почему на каждом суде не могут приобщить видеодоказательства и те материалы, что предъявили в суде. Экспертизы провели спустя три дня. Очень хотелось бы, чтобы документы были рассмотрены. По мне, дело полностью раскрыто и закрыто. Принесен легкий вред", - сказал футболист.

Ранее стало известно, что Кокорин и его коллега из "Краснодара" Павел Мамаев могут провести Новый год в СИЗО – Тверской суд Москвы продлил их арест до 8 февраля. Сегодня в Мосгорсуде рассматривается апелляция защиты против этого решения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share