Общество

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на храм Минобороны

1.1k
Комментарии 0
Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на храм Минобороны

Военнослужащие Хабаровска заявили, что их заставляют сдавать деньги на строительство храма, который Минобороны планирует возвести к 2020 году в парке "Патриот" в Московской области.

"Деньги собирают уже несколько месяцев - сдавали по желанию. Но на этой неделе всем командирам отделений приказали собрать с подчиненных суммы, причем по спискам фамилий. Это касается даже тех военнослужащих, которые исповедуют другую веру. Сумма небольшая, но принудительные пожертвования - это неправильно. Отказаться невозможно, командир отделения сдаст за всех, а у нас совесть не позволит не вернуть ему деньги", - рассказал хабаровский военнослужащий, пожелавший остаться неизвестным, которого цитирует DVHAB.

Согласно данным благотворительного фонда "Воскресенье", на строительство храма пожертвовали 43,8 тыс. человек или организаций. В общей сумме собрано 1,7 млрд рублей. С хабаровских военных собирают, отмечает издание, по 500 рублей.

Министерство обороны запланировало возведение храма в парке "Патриот" в Московской области к 2020 году. Каждый военный должен "пожертвовать" по 500 рублей.

Общая площадь храма составит 11 тысяч квадратных метров, а высота - 95 метров. Внутри здания смогут находиться одновременно до шести тысяч человек, а вокруг будет построен музейно-выставочный комплекс. В храме будут трехмерная графика и мультимедийные экраны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share