Общество

В Челябинской области от сироты потребовали 90 тысяч рублей за отсутствующее 10 лет отопление

2.2k
Комментарии 0
В Челябинской области от сироты потребовали 90 тысяч рублей за отсутствующее 10 лет отопление

В Октябрьском районе Челябинской области с сироты потребовали 90 тысяч рублей за отопление, которое фактически отсутствовало в течение десяти лет.

Как сообщает Znak.com, о проблеме рассказала опекун 18-летнего Михаила Самкова, местная жительница Ольга Сычева. Двухкомнатную квартиру, оставшуюся от матери, сдавали квартирантам, а затем решили ее "законсервировать" и отключили от отопления с оформлением надлежащих документов.

"Нам говорят, что неважно - поступало туда тепло или нет. За квартирой числился счет, деньги на него не поступали, поэтому нужно оплатить. Если бы эта сумма была меньше, например 20 тысяч, мы бы взяли кредит и отдали, только бы не иметь дела с коммунальщиками. Но данная сумма для нас просто неподъемная. Как оказалось, наша квартира была выделена из общей домовой собственности, но нас об этом никто не уведомлял, ни в каких собраниях и встречах по этому поводу мы не участвовали, так как просто не жили там. Если какие-то письма и приходили на тот адрес, мы ничего не получали", - рассказала она.

Теперь дело рассматривается в Октябрьском районном суде с участием местной администрации в качестве третьей стороны. По словам Сычевой, всего зарегистрировано около 40 таких исков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share