Общество

Дорожные знаки разрешили устанавливать на зданиях и ограждениях

Дорожные знаки разрешили устанавливать на зданиях и ограждениях

Новый предварительный национальный стандарт предусматривает возможность размещения дорожных знаков на зданиях и ограждениях, сообщает газета "Известия" со ссылкой на документ.

Нововведение относится только к категории знаков парковки: "Остановка запрещена", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по чётным/нечётным числам месяца". Согласно стандарту, теперь на знаки разрешается наносить стрелки, указывающие зону действия ограничения.

"В некоторых местах просто невозможно поставить опору под знак, а крепление таблички на стену помогает сделать ее заметнее для водителя", - объяснил один из разработчиков проекта и глава проектно-технического комитета "Удобная дорога" Александр Шумский.

Документ также позволяет размещать три знака направления парковки, дополненные по новому стандарту стрелками "для удобства водителей".

Ранее, как писал Ruposters, в России, согласно новому предварительному национальному стандарту, появятся несколько десятков дополнительных дорожных знаков и табличек. В документе, в частности, упоминаются такие знаки, как "Въезд на перекресток в случае затора", "Диагональный пешеходный переход", "Выделенная трамвайная полоса".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share