Политика

Памфилова назвала сумму расходов на президентскую кампанию 2018 года

962
Комментарии 0
Памфилова назвала сумму расходов на президентскую кампанию 2018 года

На подготовку и проведение выборов президента 2018 года будет потрачено 14,807 млрд рублей. Об этом сообщила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

В понедельник в России официально дан старт президентской избирательной кампании 2018 года. С 18 декабря в комиссию начнут поступать деньги из бюджета на организацию и проведение 18 марта выборов президента.

Как передает РИА Новости со ссылкой на Памфилову, запланированные расходы на подготовку и проведение кампании в составили 14,807 млрд рублей.

Избирательная система России, подчеркивает глава ЦИК, включающая 880 тысяч членов избиркомов разного уровня, полностью готова к выборам.

"Мы занимаемся серьезным обучением, чтобы провести кампанию так, чтобы никому из нас не было стыдно, чтобы мы гордились этой кампанией", - заверила она.

Желание участвовать в выборах изъявили уже 23 человека, среди них депутат Госдумы Владимир Жириновский, телеведущие Ксения Собчак и Екатерина Гордон, предприниматель Сергей Полонский и бизнес-омбудсмен Борис Титов. 6 декабря действующий президент Владимир Путин сообщил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share