Общество

Уральский егерь выплатит 2,5 млн рублей за самовольный ремонт дороги

18.3k
Комментарии 0
Уральский егерь выплатит 2,5 млн рублей за самовольный ремонт дороги

В Челябинской области егеря обязали выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей за самовольный ремонт грунтовой дороги, сообщает Ura.ru.

Как объяснили в Россельхознадзоре, егерь Госохотнадзора Ихтиандр Шарипов отремонтировал дорогу к охотничьей базе, не имея "надлежаще оформленных документов".

"Даже действуя в благих целях, он реконструировал дорогу без надлежаще оформленных документов, без проекта, без рекультивации почвенного покрова, и причинил вред землям сельхозназначения", - подчеркнул замруководителя Россельхознадзора по Курганской области Антон Захаров.

Шарипов рассказал, что дорога к охотничьей базе Коклан на границе Челябинской и Курганских областей существует с 50-х годов.

"Она обозначена на всех картах. Непонятно, почему курганский Россельхознадзор решил, что это земли сельхозназначения. Почему тогда на этой дороге ничего не сеют и не пашут? Тут только березки растут, а с другой стороны болото", - возмущается егерь.

Шарипова признали виновным в порче плодородных земель и нарушении бюрократических процедур. Его обязали выплатить 2,5 млн рублей. Мужчина, который получает 5650 рублей в месяц, сможет выплатить штраф лишь через 34 года, если будет каждый месяц откладывать половину дохода.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share