Политика

New York Times рассказала о поисках Белым домом способов ответить на "кибератаки России"

1.3k
Комментарии 0
New York Times рассказала о поисках Белым домом способов ответить на "кибератаки России"

Источник в Белом доме рассказал The New York Times о вариантах ответа на "российские хакерские атаки", которые разрабатываются в администрации президента США Барака Обамы.

По словам собеседника журналистов, помощники Обамы предлагают запретить въезжать в США руководству Главного управления Генштаба России и заблокировать ряд счетов "узкого круга" российского лидера Владимира Путина в банках Европы и Азии. Рассматривался также вариант "раскрыть связи Путина с олигархами", однако его отбраковали - в администрации Обамы считают, что это "не шокирует россиян".

Источник также рассказал, что свои варианты ответа России выдвинули киберкомандование США и Агентство национальной безопасности (АНБ), однако они были отвергнуты Пентагоном как неэффективные либо слишком рискованные. Необходимый вариант должен гарантировать, что США "выиграют на выгодных условиях".

"Если бы удалось выбрать лучший вариант, президент действовал бы уже сейчас", - заявил один из помощников американского лидера.

Как сообщал Ruposters, накануне стало известно, что бывший кандидат в президенты США Хиллари Клинтон на встрече со спонсорами обвинила в своем проигрыше Владимира Путина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share