Политика

Еврокомиссар: отмена виз для Украины не коснется едущих на заработки

4.5k
Комментарии 0
Еврокомиссар: отмена виз для Украины не коснется едущих на заработки

Еврокомиссар Димитрис Аврамопулюс заявил, что граждане Украины и Грузии, желающие отправиться в страны Евросоюза на заработки, не смогут воспользоваться будущей либерализацией визового режима и будут обязаны получать визы на общих основаниях, передает РИА «Новости».

«Исключения в визовом режиме будут касаться короткого пребывания на срок до 90 дней в период 180 дней, и это не будет относиться к лицам, которые занимаются оплачиваемой деятельностью. Это будет касаться, например, туристических визитов, коротких стажировок, учебы, деловых поездок, участия в ярмарках и конференциях. Путь открыт для этих целей», — пояснил Аврамопулюс суть безвизового режима.

Ранее Еврокомиссия пришла к выводу, что Украина и Грузия выполнили все необходимые требования для упрощения визового режима с Евросоюзом.

Теперь ЕК намерена в начале года внести законодательное предложение касательно внесения изменений в Регламент EC. На основе этого документа Евросоюз может утвердить решение о либерализации визового режима с Украиной.
 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share